Стихотворение «Иван Иваныч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 600 +1
Дата:

Иван Иваныч

Поздний вечер. К ресторану собирается народ.
Там бомжам объедки повар за "спасибо" раздает.
Средь толпы - Иван Иваныч, злой осанистый старик, -
Хоть сейчас не при медалях, сразу видно - фронтовик.

А он не знал, дурак, -
(ах, если б кто сказал!),
Что он на той войне
За ЭТО воевал.

Отчего же хлеб так горек? Жизнь - как будто в страшном сне,-
Побираться у помоек в отвоеванной стране.
А от голода к хребтине прижимается живот.
Брал Берлин, теперь с бомжами ящик мусорный берет.

А он не знал, дурак, -
(ах, если б кто сказал!),
Что он на той войне
За ЭТО воевал.

А в этот вечер в ресторане заседание идет
Комитета по спасению Руси от "нечистот":
Сталью клепанная кожа, выбрит череп, сжат кулак,
И на свастику похожий на плече партийный знак.

А он не знал, дурак, -
(ах, если б кто сказал!),
Что он на той войне
За ЭТО воевал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама