Стихотворение «В осенний дневник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

В осенний дневник

Я в прошлое вхожу, как в старый дом,
Где двери всем
                        ветрам  открыты.
Меня встречает осень за столом
Цветастой скатертью,
                  как к празднику, накрытым.
И золотится солнечная пыль
На пальцах дней,
                   листающих страницы,
В них жизнь, как во поле ковыль,
Небесной высоты
                          пытается напиться.

              *  * *
Как прошлое грустит о нас!
Мы в снах его  счастливое виденье;
И тишина, как первый хрупкий наст,
Крошится на холодные мгновенья.
Вот моря горсть, вот горсть песка,
Вот глубина, с бледнеющим кораллом;
И взгляд летит в пробоину виска,
Когда обрублены у прошлого начала.
Но я тобою, прошлое, согрет
И в снах твоих любим и бесшабашен,
И потому ребячится рассвет
Осенней безысходностью окрашен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама