Стихотворение «Сага о невлюбленном рыцаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 620 +2
Дата:

Сага о невлюбленном рыцаре


Аллюром я мчался, летел, словно песня,
Блистая гербом на щите.
Веселый и честный, спешил я к невесте,
Гадал о её красоте...

Держался надежды, что будет невежда
Единственным мне конкурентом.
Женитьба, конечно, желанна как прежде -
Затея с высоким процентом!

Искал я невесту с разумным подходом -
Красивою быть не должна!
Любовь хороша, но важнее доходы!
Мне станет деньгами жена!

Но есть и противник – простая формальность:
Он писарь – наивный влюбленный!
Прислал мне он вызов – какая банальность! -
Решит все металл закаленный!

Со мною столкнуться в бою не рискуют:
Триумф на турнире опять!
Умею сражаться, по битве тоскую -
Фехтую за день я раз пять!

Хохочут над писарем честные люди:
Цветы мне под ноги бросают...
Что вижу я? Кажется, драться он будет!
Шелом на чело одевает...

Щебечут мне птички над крышкою гроба...
Эх, как я ошибся тогда!
Юпитер! Опасны влюбленные оба!
Я мертв и, увы, навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама