Стихотворение «Построить дом - полдела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Построить дом - полдела...

Построить дом - еще полдела,
А чтобы душу в нём зажечь,
Что первым в доме будем делать?
Мы сразу будем ставить печь...

Вздохнёт котёл, гоня по трубам
Насосом встроенным тепло...
Не так уж много надо людям
Для счастья, - свить своё гнездо...

А всё же, жаль мне печь голландку.
Когда на улице мороз,
Она гудела спозаранку,
И навевала стаи грёз...

А русская!.. - Какое чудо!..
Мне приходилось на печи
Лежать, когда бывало худо,
И думать о судьбе в ночи...

Припомни, что писал, буквально,
Про печь Есенин..., - всё точь-в-точь:
"Наша печь, как-то, дико и странно
Завывала в дождливую ночь.
Голос громкий и всхлипень зычный,
Как о ком-то погибшем, живом.
Что он видел, верблюд кирпичный,
В завывании дождевом?"..

Прикрою веки, - сразу вижу:
- По стенам блики от огня
Трещат дрова... и чётко слышу,
Как печь баюкает меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама