Стихотворение «Я не был»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 337 +1
Дата:

Я не был

я не был ни в Нью-Йорке, ни в Берлине.
я пропустил бразильский карнавал.
я не был в Вене, Риме и Каире.
да что Каир… в Париже не бывал.

я не тонул в шторма, и в  океане,
я не глотал солёный ветер ртом.
и  на Тортуге не был, и в  Панаме
с корсарами  не пил ямайский ром.

и не были в крови по локоть руки.
я не был на галерах в кандалах.
и не по мне  божественные шлюхи
в портовых тосковали кабаках.

стихи и книги в маленькой квартире,
и  майским солнцем город освещён.
я не был ни в Нью-Йорке, ни в Каире,
не буду значит, где-нибудь ещё….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 18.10.2014 (1)
"Божественные шлюхи" меня впечатлили! Надеюсь, Ваши строки Всевышнему на глаза не попадутся...

В борделях не был я, но спал "валетом" с гейшей,
Был на футболе, но один лишь раз,
И только первый тайм. Ушёл я, к ней же,
Вернулся в плен её раскосых глаз.
     16:55 18.10.2014
спасибо, Сергей. Я как раз надеюсь на обратное... ну, вдруг.
Реклама