Стихотворение «На псалом 130. Песнь восхождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
Из сборника "Славься!"

На псалом 130. Песнь восхождения


Мой Бог, когда не надмевалось сердце,
Не возносились очи на Тебя,
Я не осмеливался быть во власти терций.
Смирился я, в великое не вхож.
Душа моя, ликуя и скорбя,
Как дети, отнятые от груди
Своей кормилицы, была
Как девочка. «Теперь иди,
Ты на Меня не стал похож,
Но жди прощения, и жди
Скорей!» Да уповает
Москва на Господа. Израиль из стекла
Создал свой храм. И нужен вам
Мой труд – «Давид» мой. И влекла
К тебе других моя игра.
О, Музы радостные, ведь язычники мои,
Порвав троянские союзы,
Псалмы поют, как соловьи!...
И радуются, плача, Музы…
15.05.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама