Стихотворение «Прикосновением к отверженной руке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 360 +2
Дата:

Прикосновением к отверженной руке

Прикосновением к отверженной руке,
Он отыскал, того кто в веке скрылся.
Затем пророком в памятной реке,
По милости небес на век омылся.

Он говорил, и истина из уст,
Разлилась в мире бесконечным морем.
Народу показалось, что не трус,
Справлялся с непогодою и горем.

Он исцелял развратников слепых,
И массы недоумков прокаженных.
Благословляя сирых и больных
На подвиг при народе изумленном.
И в благодарность за великие дела,
В порыве благочестия и рвенья,
Цивилизация безумная свела,
Учителя на гору для забвенья.
Затем распяла в ярости слепой,
Венком колючим награждая волю.
Ни в чем не виноватое чело,
Омыло кровию пустынное раздолье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама