Стихотворение «Сказка про Слоненка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка про Слоненка

Маленький Слоненок
Всегда мечтал летать,
И ночью темной под звездами
Желанье загадать,

Чтоб свет звезды сгоревшей,
Или падающей, не суть,
Помог ему в нелегком
Желании найти попроще путь.

И долго ли, иль коротко
Слоненок наш все ждал,
Однажды в небе звездном
Он нужную застал...

Она блеснула ярко,
Маня скорей к себе,
И знала, что подарки
Детки любят все.

Слоненок растерялся,
Забыв на миг мечту..
Но быстро спохватился,
Схватив за хвост звезду.

- Я хочу летать, как птица, -
Тихо ей он прошептал.
- А высоты ты не боишься? -
Взгляд с небес звезды упал.

- Нет, я очень смелый!
Мне так мама говорит!
- Верю, верю! - она ему
С улыбкою твердит.

Исполню я твою мечту,
Ты очень милый мальчик.
А теперь ступай же спать
Под колыбельную удачи.

- Спасибо, - лишь он прошептал
Да зевнул спокойно.
И всю ночь во сне летал
Слоненок наш довольно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 30.12.2014
Так хорошо получилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама