Стихотворение «Иногда задаюсь вопросом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:

Иногда задаюсь вопросом...

Иногда задаюсь вопросом -
К лицу ли будет белая проседь?
Какими станут ладони,
И будет ли больно?
Когда задаюсь вопросом,
К лицу ли будет белая проседь,
И бледность глаз моих старых,
Отразит ли тени событий бывалых
Мне честно становится страшно.
Признаюсь, смотрю я с опаской
На свои цветущие цветом
Пряди в ладонях согретые.
Не старости скромной страшусь я,
А смерти за ней грядущей,
Старухи с косой длиннющей,
Души крадущей...
Порой задаюсь вопросом,
Что принесет с собой проседь?
Похитит меня старуха,
Избавив тело от духа?
Или же в час свой предсмертный
Услышу я хохот победный
Наглого вора людского,
Или внемлю вопль немого...
Дадут ли мне покаяния
Перед моим погребанием
В темную пропасть,
Причесав поредевшую проседь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама