Стихотворение «ЖИЗНЬ... ВОКЗАЛ... КОНЕЦ ПЕРРОНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 353 +1
Дата:
«Жизнь... Вокзал... Конец перрона...»

ЖИЗНЬ... ВОКЗАЛ... КОНЕЦ ПЕРРОНА...



Наполнен  несвершённостей  камнями
Затасканный  и порванный  баул.
Тащить его  с собой  должны мы сами,
Носильщик  не придёт,  давно  уснул...

Наклейки  из надежд  уже истёрлись,
Иллюзий  растворился  внешний лоск.
В вокзальной суете  чудну́ю  по́месь  –
Встреч и прощаний -  не вмещает мозг...

И вот  –  на самом  краешке  перрона,
Там,  где толпы  почти не слышен  гул,
Нам  траурное  всхлипнет вслед  ворона,
И жизнь  проставит в "табеле"  прогул...




июль  2014


( Иллюстрация из Интернета:  фото Geoff Barrenger )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама