Стихотворение «Вычеркнуть войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Вычеркнуть войну

На этом озере жила
Когда-то пара лебедей.
Но вот, в один дождливый день
Семью удача подвела.

Охотник той порой был пьян,
А, может, не в своём уме,
Как было то, не знаю я,
О смерти лишь сказали мне.

Да, лебедь пулей был убит,
Его подругу случай спас.
Второй снаряд, крыло подбив,
На алый свой сменил окрас.

Она с трудом, но уплыла.
С тех пор пошёл уж третий год.
А нынче серые крыла
Видны на лоне наших вод.

О смерти знают ли юнцы?
О мрачном прошлом здешних мест?
Они, как деды и отцы,
Несут свой лебединый крест.

Путь мира вычеркнул войну
С их бескорыстной стороны.
Что сделать мы для них должны,
Чтоб искупить свою вину?
08.09.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама