Стихотворение «В поход собиралась церковная мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

В поход собиралась церковная мышь

***

В поход собиралась церковная мышь
На свет из холодной удушливой мглы.
«Бежать!» – клокотала настойчиво мысль,
Хоть лучики солнца глаза её жгли.

Не сразу решилась уйти, неспроста,
Никто и ничто не ждало её там,
А здесь до отвала кормили кота,
И не было визга назойливый дам.

Однажды поймала на мысли себя,
Что учит молитвам мышиных ребят,
Свободу и право сомнений губя,
Вот этот поступок гремел как набат.

Но поздно. Они не желали уйти.
Всё мужество стиснув в мышиной горсти,
Она хоть себя попыталась спасти.
А вышло ли, нет ли – не вызнать поди.
04.09.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама