Стихотворение «На жительство единственный есть вид...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

На жительство единственный есть вид...

Бредем... бредем... понурые бредем...
Скорбим... скорбим мы у могильных рвов...
С таким смятеньем сердца узнаем
Черты остановившихся часов!

...Что кладбище? - Молчание оград...
Застывших фотографий тусклый взгляд...
Теснение могил со всех сторон...
И карканье надменное ворон...

Немой поклон подкошенных крестов..,
И даты... даты... даты вечных снов...


Печаль... печаль... печаль... печаль... печаль...
Как жаль умерших... и живущих жаль...
Как жаль скорбящих...
Белые цветы
В руках дрожащих-
Чётность немоты...
Шипов смешки
Не чувствует рука...

Ручьев стежки
Сшивают берега..,

...Но берег ТОТ и ЭТОТ
Не мостит,
Ни белый цвет,
Ни холода гранит...

Тоска... тоска... тоска... сиротства вкус...
Красна рябина в ожерелье бус...
Все пролетело ... Все ... Узор оград
Витками множит тщетности  преград...
Кто заградит той поступи аллюр?!
Всяк куст и цвет убог здесь и понур
И лишь цветет и опускает взгляд
Намеком смерти тихий листопад...  

...А я живу... Живу еще... Живу...
Топчу.., топчу  покорную траву...
И только Бог то ведает- зачем
Я рождена средь солнечных систем...

Но суть ответа не из плоских  фраз-
Скрижаль Завета есть в сердцах у нас!

Не воскресишь умершее  слезой,
Но дух наш вечен! Дух наш - Он Живой!

Могиле - тело.., Духу - высота!
Смерть не у дела  - Бог сошел с креста!
Смерть не исхитит Духа глубину-
БезДушный гроб опустится ко дну...

И листья множат, листья, что кружАт,
Превозмогая вещий листопад,
Слова надежды:  Мрак могил -не нам!
Не душам нашим- суетным телам!


Живу не я -Господь во мне живет..,
Моя душа, Его благословит!
Благословлять Его из рода в род -
На жительство единственный есть вид...
2014окт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама