Стихотворение «Глоточек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Глоточек

Кротко склоняясь к плечу,
что-то спросила беззвучно.
Я, задувая свечу,
слышал, одно – неразлучно…

Тускло белела кровать,
в отблесках лунного света.
Я не хотел прерывать,
да и не ведал ответа.

Что-то на нас снизошло,
ночь истлевала, сгорая.
Время неверий прошло -
чувствами изнемогая.

Я упивался тобой,
как святотатствами грешный.
Ты представала иной,
ну, и святою конечно.
…………………………………
Разве такое забыть?..
Но… забываясь с другою,
я продолжаю любить,
ту, что не стала любовью.

Ту, что просил у судьбы -
так беззастенчиво много.
Ту, что глоточком воды,
просят – у Господа Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама