Стихотворение «Крестный путь. XIV стояние Погребение Иисуса Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +1
Дата:

Крестный путь. XIV стояние Погребение Иисуса Христа

Немногие пришли с Христом проститься
(Страх лучшею на верность был из проб).
Обвили тело чистой плащаницей
И положили, со слезами, в гроб.

Иосиф для себя гроб приготовил,
В скале он высек неглубокий грот.
Учителя теперь в нём упокоил
И камнем привалил ко гробу вход.

Но так Христос был фарисеям страшен,
Что мёртвым продолжал Он их пугать.
Поставили они у гроба стражу,
На камень же навесили печать.


*       *       *

Так у Христа земной путь завершился.
Грехи людские смертью искупил.
Из Человека в Бога превратился,
Благою вестью мир переменил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама