Стихотворение «"Русаки"*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:

"Русаки"*

Дорогою в завтра - вчерашнее ищем,        
Где жизни крестьянской неспешный уют
Пытались создать на чужом пепелище,
Забыв, что на пепле бурьяны растут.

Немецкие корни привиты к России,
К привольным степям и околкам берёз...
Зачем уезжаем мы в земли иные,
Где предков забытых затерян погост?

Зачем доверяем рекламному бреду                              
И верим, что правду глаголет молва -
Судьбы не найти по забытому следу,
Где чуждые смыслы меняют слова.

Отдушиной только, случайные встречи -
Земляк по глазам узнаёт земляка.
Наш взгляд говорит на российском наречьи -
По ним узнаёт здесь, "русак русака".




*"Русак" - выходец из СССР
любой национальности, говорящий по-русски


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама