Стихотворение «Любовь-река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Любовь-река

Течёт река по имени Любовь
Она впадает в озеро Надежды
И только Вера гонит эту кровь
Давая силы, чтоб воспрянуть вновь
Гнетущей серости от прежней

Течёт она, вскипая у истоков
Своею страстею неистово несясь
То набегая необузданностью рока
То после, остывая понемногу
Чтобы опять взорваться, воротясь

Её повсюду недруги пинают
Пытаясь опошлить и осквернить
Она, лишь только, верностью мужает
Душевностью своею побеждает
Чтоб чистотою искренне любить

Чтобы в приятно-сладком наваждении
Застыть от единённого тепла
И, наслаждаясь этими мгновеньями
Напиться, так желанным, искушением
Познать его таинственность сполна

Течёт Любовь великою рекою
Спасая наводнением своим
В реальное впадая жизни море
В мир радости, безумия и горя
И бег реки такой неукротим

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама