Стихотворение «Валерий Купер-Малышка(муз.А.Кульков)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: музыкальный стихпесня в стихах
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 434 +1
Дата:

Предисловие:
декламация взята с интернета из свободного доступа

Валерий Купер-Малышка(муз.А.Кульков)

Малышка,что делать,малышка?
Не любят нас люди вокруг.
То дёрнет за косы мальчишка,
То взрослый предаст тебя друг.

То небо,то море чернеет,
То ветер ворвётся в сердца.
Бывает дорога вернее,
Но нету вернее конца.

Малышка,что делать,малышка.
Всё в мире кончается так.
Пока не захлопнута книжка,
О счастье мечтает чудак.

Листает,слюнявит страницы,
Спешит,как ребёнок,в сюжет.
И долго моргают ресницы
Той сказке придуманной вслед.

Малышка,что делать,малышка.
Как справиться с этой тоской?
Кто в жизнь углубляется слишком,
Тот быстро теряет покой.

В сиреневых запахах мая,
В проталинах длинной зимы,
Печальные песни слагая,
Бродягами тащимся мы.

Давно похоронен мальчишка,
Давно позабыт старый друг.
Малышка,что делать,малышка.
Не любят нас люди вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама