Стихотворение «О былом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: о
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 382 +1
Дата:

О былом.

Дождь. Веток шрамы за окном.
Однообразное движение.
Теней загадочность скольжение .
Промокший  и озябший дом.

И только музыка звучит.
Из незнакомого , но .близкого.
Судьба великого и низкого.
В пластинках память возродит.

Вот Пётр Лещенко возник.
Его подхватит Козин ссыльный.
А дождь пошёл такой обильный ,
Что даже ветра гул вдруг сник.

И тусклым маячком ночник.
Для музыки полузабытой.
Расстрелянной ,но не убитой.
Романсом приглушившим крик.

Вертинский с болью о былом.
Исчезнувшем , неповторимым.
Таким надломленным , ранимым,
Но , генетически  родном.

В такой погоде высший смысл.
Да нет , не мистика наверное.
Наивное в ней и манерное ,
Эпохи отражает мысль.

И...ты вдруг в это вовлечён.
Какой-то силой непонятной.
Тревожащей , но и приятной.
Как " ретро-враг " разоблачён.

А ветви шепчут за окном.
Быть может тоже о былом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама