Стихотворение «Конечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Конечность

Кто сколько сможет и смог уже
Превозмогать притяженье "же"?
Мы неизменно идём к земле,
И, хорошо бы, всего милей
Была она нам. Да нет, увы!
Но, просто, правила таковы.

Коротким, долгим ли будет срок,
Судьба однажды нажмёт курок.
За шкирку схватит святая длань,
Грозя судом за твои дела,
А хорошо бы решать самим,
Когда заканчивать быть людьми.

Придёт однажды и наш черёд,
Когда и время само умрёт,
Когда из точки родятся вновь
Планеты, звёзды, мечты, любовь.
Тогда и скажем в избытке чувств:
"Я в жизни гибели не хочу!"
30.09.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама