Стихотворение «" Первый снег"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: " Жиздра"
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 624 +1
Дата:
Произведение «" Первый снег"» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«getImage_023»

" Первый снег"

    "Первый  снег"

" Сегодня выпал первый снег,
На землю лег, на крыши зданий,
Лег, неожиданно для всех,
Когда его совсем не ждали.

Упал на мокрую траву,
Деревья голые потрогал,
Примял опавшую листву
И приземлился на дорогах.

На лес он падал с высоты,
Кружился ночью над мостами,
Накрыл поляны и кусты,
Еще зеленые местами.

Деревья стыли на ветру,
Где, прячась ловко за кустами,
Пугливый заяц поутру
Свой свежий, робкий  след оставил.

В пустынном парке одиноко
Трещит болтливая сорока,
"Опять холодная весьма
В России выдалась зима".

Морозным  утром, у дверей,
Едва накроет снегом ветки,
Закружат стаи снегирей,
Вернувшихся  на землю предков.

Завьюжит в небе над страной
Седой февральский снегопад,
Накроет снежной пеленой
Природы девственный наряд.

На отдых ,зиму проводив,
Уйдут морозы и метели,
И вновь весенние дожди
На смену им придут в апреле.

И стаи птиц издалека,
Домой вернуться без помех, -
Все  будет позже, а пока, -
На землю выпал первый снег".

    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 13.09.2022 (1)
Красиво и чисто о русской зиме!
     21:08 13.09.2022 (1)
Спасибо!Да, как-то под впечатлением;вечером была ещё осень,а проснувшись на утро,-уже зима!, легко писалось в то время и сам был моложе, однако!
     22:45 25.12.2022
Красивое стихо...
     22:08 13.11.2014
Во дворе игрались детки:
Бабу снежную лепили,
Насовали в неё ветки,
Палки – дядю получили.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама