Стихотворение «" Светофор"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: " Жиздра"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 639 +1
Дата:
«getImage_023»

" Светофор"

    Плачет оттепель капелью,
    Тороплюсь к тебе напрасно,
    На зеленый - не успею,
    Я пойду к тебе на красный.

    Я стоял на перекрестке,
    Огорчен и озабочен,
    У дороги две березки,
    Молча стыли у обочин.

    Снег успел на землю выпасть,
    Этим вечером ненастным,
    Я хотел зеленый  выбрать,
    Ну, а мне зажегся красный.

    Всюду колер черно-белый,
    Я руками снег потрогал,
    На зеленый, не успел я,
    Светофор попался строгий.

    Перекресток,зимний вечер,
    Светофора пантомима,
    Я тебя случайно встретил,
    Ты прошла с улыбкой мимо.  
   
    Время быстро пролетело,
    Стал седым с годами сам уж,
    Просто женщина хотела,
    Поскорее выйти замуж.

    Проникал за воротник холод,
    Пахли свежим молоком губы,
    Был я горд, влюблён   и молод ,
    Я не мог ее забыть, глупый.

    Полуночный спит во тьме город,
    Облетают с тополей листья,
    В танце кружатся они гордо,
    Им осенний вальс в ночи снится.

                      г.Жиздра, 2013 г.
                      " Светофор".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 09.10.2022 (1)
     23:24 09.10.2022
Спасибо большое!, Молодость незабываема!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама