Стихотворение «Таня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +2
Дата:
Предисловие:

Таня.

.
Светлой памяти Зои Космодемьянской

Мне родителт дали имя 
Этой  девочки -  героини,
В сорок первом морозной осенью
Неумело спасавшей Родину.

В это Зоя  верит и знает,
Если армия отступает,
Если враг  угрожает столице,
То она должна заступиться.

В том далёком пространстве снежном
За поджог конюшни, повешена.
Диверсантка  по имени Таня,
Как могла, сражалась с врагами.

Страшным  снимком с Таней убитой,
С целомудренной грудью открытой
Нужно было чеканить медали,
Чтобы чаще тогда побеждали.

С миллионами Таней  России,
Как награду ношу это имя.
Я её значительно старше,
Но я  знаю, смогла  бы также…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 05.11.2014 (1)
Тане от Тани - спасибо за Вашу работу!  "Как награду ношу это имя." - очень! Люблю это имя)
Теплого вечера и уюта мыслям!
С уважением, Т.М
     18:19 05.11.2014
Очень тронута. Спасибо большое . С уважением Т.Гурская.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама