Стихотворение «АПРЕЛЬ И РЫЖАЯ ДЖУЛЬЕТТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 380 +1
Дата:
«РЫЖАЯ ДЖУЛЬЕТТА»

АПРЕЛЬ И РЫЖАЯ ДЖУЛЬЕТТА

Листья  шуршат,  как  страницы  -
Пишется  новая  повесть.
Осени  нужно  излиться,
Трудится  осень  на  совесть.

Этот  сюжет  -  небывалый:
Выведен  рыжим  героем
Юный  апрель  -  славный  малый,
Только  томим  непокоем.

Вот  он  берёзкой  замечен  -
Сердце  девичье,  что  птица.
И  на  зелёные  плечи
Золотом  солнце  ложится.

Осень  сюжет  развивая,
Пишет  весенние  трели,
Тучи  с  утра  разгоняя,
Чтоб  помешать  не  посмели.

Луч  -  в  золотые  чернила.
Рыжею  стала  Джульетта.
Осень  апрель  полюбила
И  сочиняет  про  это.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама