Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 630 +2
Дата:

Осеннее

В водовороте ветра
изморосью водопад неба,
осень проснулась в поцелуях солнца.
Октябрь-мерзлое небо,
сентябрь-рыжая кошка,
ноябрь похоже художник
(открытых окон и первого снега)
ожиданное опоздало,
крадется по крышам несмело...
Возможное так приятно,
ушедшее еще не оттлело.
Пазлами раненных листьев
Сентябрь чертит дорогу,
траекториями новых линий.
к чувствам,к душе,к Богу...
Не найденных прежде ответов,
в вопросах находишь ошибки,
и серое солнечно небо,
и светлы чуть грустные мысли.
Мелеют небесные лужи...
Иссохшие полной луной,
и звездные тени судеб,
начертаны мудрой рукой.
Осенний колодец...Тёмно...
но отчего-то так хорошо!
Не бойся ставить вопросы!
и отпускать,что ушло.
Пришедшее с нами вечно.
Поэзия продрогших строк...
пьяный полуночный ветер,
проосеневших русских дорог.
Холодная зябь электрички
и караваны грибов...
осень зажигает спички
над хворостом старых тревог.
Воспоминаний трескучее пламя
Греет и только не вдруг обожжет...
Сердце,ты отдыхаешь,
у исцеляющих осенних костров.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама