Стихотворение «Загрустили берёзки зимою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Загрустили берёзки зимою

Загрустили берёзки зимою
Потому, что пургой замело
И нельзя им раскрыться душою
Не сбежать, как весною на волю
Чтобы вновь вдохновенье пришло

Распустить свои девичьи косы
Полной грудью свободу испить
Любоваться колючими розами
И, поранившись больно занозами
В первый раз до безумства любить

Когда чувства бурлят океаном
Когда рвутся наружу сердца
От приятно такого дурмана
Голова захмелела и пьяна
Нужно выпить бокал до конца

Обнажённой в лучах искупаться
В эту нежность нырнуть с головой
Вольным ветром в полях разгуляться
Урагану страстей подчиняться
Мир оставив на время людской

Загрустили берёзки зимою
Заскучали, уныло стоят
Не порадуют глаз белизною
Лишь поникли своей головою
И от ветра тоскливо гудят

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама