Стихотворение «Приснился сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Приснился сон.

Приснился сон: открытый всем ветрам,
стою один на берегу реки великой.
Вдали темнеет лес, где пахнет по утрам
Туманами и свежей земляникой.

Опять мираж и в жизни, и во сне...
Дамоклов меч, нависший над планетой,
готов упасть и ясно только мне,
за что я осуждён на муки казни этой.

Пусть мне за веком век грозит бедой.
Не дрогнув, провожу во тьму мой день последний,
чтоб фее смерти, как невесте молодой,
сказать при встрече:- здравствуйте, миледи!

В тени берёз, в печальной тишине
спят те, кто разгадал все тайны жизни бренной.
Лишь здесь, среди ушедших в мир теней,
соприкоснуться можно с истиной нетленной.

Бессмертен я и в том моя беда...
Меняя мир, проносятся столетья,
но над моей могилой никогда
не зашуршит листвой и не заплачет ветер.

Переживу один весь род людской!
Мне по грехам моим дана такая мука,
чтоб каждый день отмечен был тоской
и радость редких встреч омрачена разлукой.

Уж скоро солнце спрячется за лес.
С небес звучит орган тревожный, непонятный
и я смотрю на почерневший крест,
пылающий огнём в его лучах закатных.

Закат не только серые кресты, -
весь мир! - в кровавый цвет разлуки и печали
окрасил...и растаял, будто дым.
А помнишь ли, как он прекрасен был в начале..?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама