Стихотворение «Ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

Ночь.

Медленно тает свеча.
В пламени шатком хрустальные капельки слёз
катятся вниз чистой влагой апрельских берёз.

Здесь за дубовым столом,
скатертью красной накрытом, осколки судьбы.
Тщетно пытаюсь собрать воедино стеклянную пыль.

Не замечаю минут.
Годы - мгновения в замке воздушном моём.
Вот и ещё одна ночь заглянула в оконный проём.

И улыбнулась она
мертвенно-бледной улыбкой, в которой узнал
я неожиданно смерти костлявой оскал.

О, черноглазая ночь!
Дай хоть однажды примерить одежду твою.
В пахнущем небом плаще я последнюю песню спою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама