Стихотворение «Струйся ты, песок любимый!, или Очередной потрет нашего замечательного современника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Струйся ты, песок любимый!, или Очередной потрет нашего замечательного современника

(марш освобождённого труда. Исполняется хором. Сопровождается барабаном и шлангом)

Посвящаю ему, моему лучшему другу, человеку освобождённого труда, хозяину Федота

Идёт по улице герой,
В портках гуляет ветер.
Он улыбается порой
Всему, что есть на свете!
Его, как прежде, Гарькой звать,
Всё у него в порядке.
Он начал утро, как всегда,
С физической зарядки.
Потом он сел за кухни стол,
Сожрал яйцо с компотом,
Потом покакал от души,
Надел на ноги галошИ,
И вышел на работу.

Он – пескоструйщик молодой
На цемзаводе. Значит,
Сейчас придёт и включит шланг,
Чтоб тот песок струячить.
А после смены трудовой,
В пути обратном к дому,
Зайдёт в любимую пивной,
Что с детств ему знакома.
В пивной заглотит двести грамм,
Сожрёт беляш любимый,
Рыгнёт довольно и пойдёт
Домой, ветрОм гонимый.
Там телевизор поглядит,
Пред сном в толчок нагадит
И ляжет спать спокойным сном,
А перед сном погладит
Кота Федота-подлеца,
Свои что лижет яйца.
Федотий – плут, в щеках широк,
Глаза как у китайца.

Так жизнь проходит день за днём,
И наш герой мужает.
А на груди его крутой
Медаль Труда сверкает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:47 11.11.2014 (1)
Комментарий удален
     22:07 11.11.2014
2
А уж как я рад - нет слов! Даже порой просыпаюсь по ночам в холодном потУ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама