Стихотворение «... и с коклетой огурец, или Слава нам, слава, людям туда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

... и с коклетой огурец, или Слава нам, слава, людям туда!

(элегантный поэтический экзерсис. Исполняется дуэтом, обнявшись. Сопровождается завистливыми вздохами и немыми проклятиями)

Посвящаю дружку моему безгрешному, скромному труженику, тайному марксисту-разночинцу

У меня есть две коклеты,
А у Гарьки – огурец.
Щас надену я галоши
И пойдём мы, наконец,
К Римке, в милую пивную,
Что зовётся «Василёк».
Что за чУдное название!
Кто его придумать смог!
Здесь всегда интеллигенты
И эстеты всех мастей.
Вот, к примеру, Афанасий,
Парикмахер-брадобрей.
Иль Илюха-телескопщик,
Очень славный астроном.
В общем, много разных-всяких,
Не пивная, а дурдом!
Мы с ГарькОм в почёте здеся,
Знает каждый здесь урод:
Пескоструйщиками трудимсь
Мы на нашем цемзавод!
Тот песок струячим с Гарькой
Каждый день и каждый ночь.
В нас характеры такие,
Что любом готов помочь!
Заходите в пескоструйню –
Нахирачим вам вагон!
С  вас – законная поллитра
И чего-нить в закусон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама