Стихотворение «Охотник на мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Охотник на мысли

Тише! Крадутся мысли,
Будто бы мыши к сыру,
К разуму. Знаешь, мы лишь
Гости в его квартире.

Нас не должны заметить.
Наст под окном трескучий,
Он – первый вестник смерти,
С ним не бывает скучно!

Выпрыгнуть не удастся,
Статуей стать придётся
Наглой большой мордастой,
Той, что не разобьётся.

Будут, поверь, проверки.
Холоден, нем быть должен.
Впитывать запах терпкий
Мыслям придётся тоже.

Выследим и захватим,
К бегству пути отрезав.
Воля? Свобода!? Хватит!
Ты же не мать Тереза!

Хищно блеснёт ухмылка,
Стиснут клыки добычу.
Мысли бывают пылки,
Вкус оттого отличный!
21.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама