Стихотворение «Репей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 307 +1
Дата:

Репей

Многого ещё не понимаю,
но любовь нисколько не слабей,
в край родной так жадно прорастаю,
как в межу сиреневый репей.

Всё вокруг – придумано не мною,
я – былинка, на степном ветру,
но склоняясь травы надо мною,
шепчут то, что сам не разберу.

В чернозём корнями прорастаю,
и ликуя, что могу стоять,
жадно небо за руки хватаю,
чтоб опоры мне не потерять.

И гляжу на мир, как на божницу,
ничего не требуя взамен,
видя землю, небо, в небе птицу,
и рассвет поднявшийся с колен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама