Стихотворение «Мне надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 293 +1
Дата:

Мне надо

Мне надо,
чтоб любили меня,
а не мою полезность.

Чтоб приятно было мое
прикосновение,
а не умение
прикасаться.

Чтоб мой труд
принимали  
как свою жизнь,
а не как помощь в ней.

Чтобы без подозрений
можно было
обсуждать вдвоем
не только основания
для отказа от моих дел,
но и мои начинания,
требующие оставить другим
свои дела.

Мне надо,
чтобы меня
дополняли,
а не пристраивали...

Твоя надменность
меня разрушает.
Высокомерно-брезгливое отношение
здорового - к больному.

Надменность королевы -
с собранной ею свитой.
Душно быть в ее составе тому,
кто верит во все человечество,
не деля его
на "своих" и "чужих";
кто обижается на людей
из-за любви к ним,
а не из-за того,
что почувствовал себя
"неправильным".

Свита рождает королеву.
Там, где объединяются рабы -
царствует чванство.

Я задыхаюсь -
перед твоей стеной
нежелания
открыто говорить,
отвечать мне
и принимать мои услуги.

Тычешь мне под нос
примеры моей несостоятельности
как мужа,
мои проявления
рассеянности и несобранности...
Отказываешься от моей помощи,
если я промедлю с ответом:
"Не надо.
И так хорошо!.."

Безнадежная несвобода в поступках -
душит любовь.

Мое здоровье слишком слабо -  
не выдерживает
твоего неприятия.
Я не могу соединить любовь
с постоянным сознанием
своей вины
за то,
что у меня не получается:
тебе сказать,
сделать,
выразить...

Семья,
в которой один делает -
что хочет,
другой -
что обязан, -
для меня лишена любви.
Как и все общество,
провозглашающее
такой порядок жизни.

Я - не человек "свиты".
Я - "пророк".
И мне нужны
от близких:
и  боль раздумий -
о моих трудах,
соучастие,
какое я сам
к другим проявляю;
перекраивая
свои планы,
свои привычки,
свою жизнь, -
чтобы достроить -
ими задуманное...

Ты -
ожидаешь, что рядом с тобой
должен быть человек -
"из твоего будущего",
который бы
каждый твой поступок
воспринимал как что-то,
ему привычное.
С ним -
жизнь тебе будет казаться -
знакомой,
повторяющейся,
спокойной.

Прости меня,
если сможешь, за то,
что я оказался не тем,
кто тебе нужен.

Желаю тебе
найти твоего человека.
Так же любящего тебя.
С которым ты будешь
более счастливой,
чем со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама