Стихотворение «Черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 1342 +1
Дата:

Черёмуха

Осень рисовала желтой краской,
Осыпала щедро листопадом,
И к утру заботливой хозяйкой
Укрывала бережно туманом.

Стали ночи дольше и прохладней.
Солнце лета нашего не греет.
Ты скучаешь? Загадай желанье
И отбрось напрасные сомненья!

Ветер кружит листья в быстром танце:
Желтый - к расставанью, как известно...
Но черемуха в пылающем багрянце
Верности явила совершенство!

По весне - невестой в белом платье,
Солнышком приласканная ясным,
Вопреки осеннему ненастью
Краше всех в наряде темно-красном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 23.11.2014 (1)
1
     23:07 23.11.2014
Спасибо, Дмитрий! Рада Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама