Стихотворение «Шарф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 474 +1
Дата:

Шарф

Я свяжу тебе шарф из лучей ярко-жаркого лета
И в орнамент вплету нить заботы, земное тепло,
Свежесть синей волны, терпкость трав, жемчуг рос, миг рассвета,
Доброй песни мотив и моих серых глаз серебро.

Вязью ласковых слов ряд узора ложится за рядом -
Пусть о доме напомнит пушистая ткань полотна.
Ты повяжешь его и почувствуешь - я где-то рядом,
Как бы я не была в этот час от тебя далека.

Ты подумаешь вдруг, что мы связаны в жизни отныне,
И не просто шарфом, а любовью одной на двоих.
Он согреет в мороз, пылкость чувства теперь не остынет
И тебя от болезней и бед для меня сохранит...
Послесловие:
P.S. В Средневековье был обычай - дама дарила своему рыцарю своими руками связанный или вышитый  шарф. Это было сродни признанию в любви, а шарф становился амулетом, который должен быть уберечь избранника от болезни и смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 24.11.2014 (1)
А мне носки теплые подарили, тоже амулет))
     07:59 25.11.2014
...особенно если они ручной работы))) Сейчас она невероятно ценится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама