Стихотворение «ВОЙНА и МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 741 +1
Дата:
Произведение «ВОЙНА и МИР» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

ВОЙНА и МИР

СКАЗКА-БЫЛЬ

Жил да был на свете Мир,
Что Отчизну сторожил
От войны, иных напастей.
Предан был народной власти,
Восхваляя мирный труд.
Обожал его весь люд.
Так и жил бы Мир в покое,
Да взросла на сорном поле
Ведьма злющая – Война.
Не приемлет Мир она.
И Война – законы  ведьмы –
Развязала бой намедни,
Сотворив кровавый пир
В той стране, где правил Мир.
Мощь порушена заставы,
К горлу тянется Державы
Длань ручищи костяной
С необъявленной войной.
Мир нарушен. Злая сила
Заиграла, забурлила.
Плещет кровью, брызжет смрад.
Мир похожим стал на ад.
Клич Отчизна огласила
И набатом возвестила.
От нашествия устав,
Люд к оружию призвав
Из заснеженной Сибири.
Под Москвой Войну разбили,
Но оправилась она.
Новой злобою звеня,
Припустила к Сталинграду,
Разорвав опять преграду.
Вновь Отчизны слышен зов.
Весь народ без лишних слов
Обороной Сталинграда
Показал Войне суть ада:
По стезе кровавой вёл,
Заведя её в «котёл».
Хоть войска её пленили,
Но Войну не устранили.
Ведьма всё ещё сильна,
Не свернёт с пути она.
Снова Родина просила
Гнать врагов со страшной силой.
И погнал народ врагов.
Приговор наш был суров.
Сказка это иль былина…
Гнали ведьму до Берлина.
А Войну, как клином клин,
Выбил русский и грузин,
Белорус, башкир, мариец,
Армянин и украинец,    
Чукча, коми и кумык,
Курд, чеченец и таджик,
Осетин, казах, татарин,
Адыгеец, молдаванин…
Всех народов мне не счесть,
Отстоявших долг и честь.
Все они – сыны России –
Рождены под небом синим.
Защищали Мир и Русь.
Ими я всегда горжусь.                  
Для меня все эти во́йны
Вдовьих слёз, страданий по́лны.
Бьёт Война не в бровь, а в глаз.
Я люблю о Мире сказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 18.04.2015 (1)
Очень любопытная интерпретация темы войны и мира! Прекрасно преподнесена.
     10:37 19.04.2015
Спасибо, Николай, за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама