Стихотворение «Среди бесплодной пустоши гордынь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1990
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Среди бесплодной пустоши гордынь...

* * *

Среди бесплодной пустоши  гордынь
С одной острасткой и  в одном  исподнем.
О сколько в них пророческих  святынь,
Вчерашнего – сегодня.

И сколько злых, дочерних  новостей –
Надуманно дурного.
И сколько  злости в радости моей,
И сколько в ней пустого.

И сколько  вкралось мнимых величин
Глядеть на мир с высокого  помоста  
И сколько веских отозвалось причин
И сколько косных

Похожих  страстей на одну печать
Вины похожей на конец дороги.
Одной заботой, сколько было  ждать
Исканий многих.

Святой вершины тянет на распев  
Приходит время   возвратить к истоку.
Привычкой взять один бравадой всех
Земную ноту.


1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 23.11.2014 (1)
Мне понравилось!
     00:44 24.11.2014
Благодарю за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама