Стихотворение «Кинешме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 763 +2
Дата:

Кинешме

Мне с тобой суждено прошагать долгий путь до конца,
Умирая в тоске о Неве, заключённой в гранит.
Мне судьбой суждено погружаться в твои небеса,
Но другие рассветы упрямая память хранит.

Ты стараешься душу мою опьянить тишиной.
Подкупаешь щедротами леса и сочностью трав.
Только сердце моё золотою пробито иглой.
И не к Волге я чайкой лечу, от печали устав.

Добрый город, в твоей суете и в твоей простоте,
Столько светлой любви и молитвенно пролитых слёз
Что, над невской волной покружив, загрущу о тебе,
И к красотам твоим возвращусь из горячечных грёз.

И отныне два города станут любовью моей.
И по недрам души два потока сольются в один.
И на звон колокольный седых кинешемских церквей
Белой питерской ночи опустится звёздный сатин.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 02.12.2014 (1)
1
Да. Я видела ваш город.
Он необычно-величественный в простоте фиолетовой.
     19:55 02.12.2014 (1)
Бывали в наших краях? Это приятно. И отзыв Ваш потому особо воспринимается мною ))) Спасибо.
     20:39 02.12.2014 (1)
В городе на Неве я была. Не так давно.
     22:37 02.12.2014
А вот за Питер моё САМОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама