Стихотворение «Про Машу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:

Про Машу

Словом в чувство не промажу
Расскажу я Вам про Машу:

– Расцвела в деревне нашей
Лепесточком красоты
В ласках бедности мамаши  
Из отцовской сироты.

Слова лишнего не скажет –
Собеседнику почёт,
И обиды не покажет –
Улыбнётся и уйдёт.
Труд крестьянский, крепко знает,
Не уступит мужику,
А когда кручина мает,
Боль уносит на реку.
Ну, а в поле выйдет Маша,
Подберёт подол, так краше
Ног девичьих не найти –
Стан пчелы – с «ума сойти»!
Грудь «наливочка» хмельная,
Пригуби –  и нет вкусней,
А улыбка – сладость мая,
Поцелуй – прилипнешь к ней.

Рассказал я Вам про Машу,
Что понятно – гордость нашу!
Водянистых слов не лил,
Как и Машеньке не льстил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама