Стихотворение «Что есть любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
название

Что есть любовь?

Что есть любовь? Меня спросили, расшифруй...
Ну как же это можно рассказать словами,
Об этом чувстве тем, кому оно неведомо...
Препарировать и разложить его по полочкам ?
Ну, что есть, например, Бог или душа?
Кто может это четко описать словами
Окажется бедна фантазия любая,
Палитра красок здесь бессильна
И с чем же земным любовь сравнить...?
Вот можно сравнить её с медузой,
Нежным, прекрасным  цветком она в море,
А брошенной на берег бризом, комок лишь слизи...  
Материалисты в любви видят химию, гармоны...
Йоги говорят она- энергия кундалини...
Красота и сила в любви индивидуальны...
Насколько душа каждого богата.
Любовь узнать?  Да это очень просто...
Надобно любить, её почувствовать.
Но это Божия искра, она ниоткуда...вдруг.
Во все времена, знали это люди...
Что Бог и есть любовь вселенская сама...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 16.12.2014
Да,  Любовь это - Божья  Искра! Как Вы хорошо сказали!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама