Стихотворение «Пел кузнечик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Пел кузнечик

Послушай, какой нынче вечер!
Смотри, а как ночь хороша.
Тихонько щебечет кузнечик,
Пригревшись внутри шалаша.

Трещит, без конца и без края,
Охотник за белой луной.
И песней своей изнывая,
Кидает свой клич, но другой.

Да, он не знает пощады,
Запрятавшись в поросль травы.
Не зная, что, песне той рады
Созвездия ночной тишины.

Быть может с грустной печали
Взирают они свысока.
И свет их, всегда манит в дали,
Туда, где дорога легка.

Но нет! Есть дороги другие,
Тернисты, с обвалами гор.
На них повороты лихие
И даже таежный бор…

По ним, мы идем не кланяясь
Ветрам и морозной пурге.
Но, каждый раз вспоминая,
Кузнечика, что пел луне.
25-26.03.2014г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама