Стихотворение «Неизвестным читателям посвящаю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стихинеизвестныйчитатель
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 484 +1
Дата:

Неизвестным читателям посвящаю.

Сегодня вдруг ко мне на огонёк зашли,
С ума сойти, как всё же много!
Семьдесят семь неизвестных читателей
В мою небольшую берлогу.

Такого я не ожидал
Внимания людского,
Ну что сказать, порой писал
От сердца своё слово.

Но если вдруг оно в чести,
Я буду рад добавить,
Стихи копились от тоски,
Давно уж залежались.

Годами скапливал я их,
Как лист  осенний,  в книге,
Возьми открой и почитай,
Проникся чувством неги.

Единственным, чем дорожим –
Мгновением услады,
Иль от любви, иль от тоски,
От счастья, что так надо.

А я, который мало знал,
Что значит беззаботность,
От напряжения стонал
И стих писал беззлобно.

Обиды долго не таил,
Старался не лукавить,
Мир счастья видеть я хотел
На нашем земном шаре.

А от того, что не сумел,
Хотя  хотел исправить,
Я угнетён без всяких мер,
Как человек лукавит.

С самим собой и миром этим,
Забрав себе, что не дано,
Не понимая, что на свете
За всё ответить суждено.

И я готов ответ держать,
Читатель неизвестный,
Перед тобой перед собой,
Пред истинной безбрежной.

Что жизнь мгновенье и конец,
Не долгий танец светлячка
Среди заброшенных сердец,
Среди холодного дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 05.12.2014
Да,читатели - это наше все!Особенно те, кто стихи не пишет...:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама