Стихотворение «Восприятие легенды о граде Китиже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Восприятие легенды о граде Китиже

Русичка и русич –
Лазурные очи,
В легендах бытуют
Зарницами ночи,
Грозы унесённой
Ветрами веков,
Из туч принесённых
На земли отцов.

Русичка и Русич,
Стояли щитом
За веру, но лучник
За Киевский трон.
Встал мудрости выбор,
И Юрия дед,
Московию выбрал
Для Града в ответ.

Русичка и русич –
Лазурные очи,
Москве салютуют
Зарницами ночи,
Грозы унесённой
Ветрами веков,
За мир принесённый
На земли отцов.

Русичка и русич,
Жалейка, свирель –
Спокойные звуки,
Спокойных людей.
Яриловый лучик
На зимнем окне –
Русичка и русич
На белом коне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама