Стихотворение «Нежность замерзающей реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 341 +1
Дата:

Нежность замерзающей реки

Поздняя осень. Как долго стояли
Прутья в холодной, со снегом, воде,
Тихо кругом и закрытым роялем
Водная гладь заблестела везде.

Странное чувство. Как будто бы радость,
Ветер торгует последним теплом,
Лёд разбивается крошевом радуг,
В зиму наш брошенный плот занесло.

Тихой реки розоватая нежность,
Краски на кончике кисти - чуть-чуть...
Всё, что росло и цвело столь прилежно,
Спит погрузившись в белесую муть.

Прячу, как речка в себе я упрямо
Пульс подо льдом и пойди, разберись -
Может быть душу, а может и карму,
Будто шиповник цветочную кисть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама