Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:

Предчувствие

Когда всё замерзает и букета
Ты не рискнёшь без целлулоида нести,
Невольно вспомнишь здесь законы эти -
О целомудрии, о марсовом пути.

И только двое в мире, на крылечке
Почти раздеты и не чувствуют зимы,
Случайной так обрадованы встречей
И легкомысленно, как летом, влюблены.

И ветер - третий лишний между ними,
Уносит волосы в слепой водоворот,
То вдруг толкнёт нетерпеливо в спины,
То, поражённый, неожиданно замрёт.

Их взгляд уже в тепле оранжереи...
Набросит ветер пиджачок свой, как весной,
Уйдёт, как хулиган,под ним лелея
Тепло от мысли, расцветающей одной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама