Стихотворение «Лирическое, или Крадучим шагом пробравшИсь в библиотеку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 328 +1
Дата:

Лирическое, или Крадучим шагом пробравшИсь в библиотеку...

(стихотворение ужасов и страов. Исполняется испуганно и втихаря. Сопровождается яростными стонами и зловещим шелестом страниц)

Посвящаю одному моему чумовому товарищу, яростному библиофилу, книголюбу, гомофобу, филателисту и философисту. А исчо он в телескопий  звёзды наблюдает. Когда водку не пьёт. А пьёт он её каждый день, собака! И когда только звёзды наблюдает!

Эпиграф:

- Отлетала птица, только перья кружат,
У неволи прутья голые от стужи.
И теперь безвольно тело её дышит,
Ничего не может, не поёт, не слышит. -

( из стихотворения Евгении Васильевой, бывшей начальницы «Оборонсервиса», выдающейся поэтессы современности)


Кто идёт в библиотеку
С чисто вымытой шеЁй?
Это Гарька, парень славный!
Он – читальщик молодой!
Да, забить решил он толстый
На пивную у вокзал.
И на рюмочную тоже
Хер резиновый поклал!
Каждый день – в библиотеке!
Книжков там -  до потолка!
Между книжками шныряют
Два шустряги-мужика.
Это Гарьк и член какой-то,
Худосочный индивид.
Тоже он читает книжки,
Тоже ласково глядит
В буквы разные такие
Или в целые слова!
Вы читайте, люди, книжки!
Будет мудрой голова!
Чтоб мозги не закисали,
Стал высоким интеллект!
Биб-ли-тека – храм познанья!
Не пивнушечный объект!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама