Стихотворение «Постлетнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 522 +1
Дата:

Постлетнее

... Твой дождь сегодня перебрался к нам,
Большая туча поглотила солнце
И барабанят капли (вот неймется!),
По крышам, тротуарам, площадям.

Бреду домой, укрывшись под зонтом,
Лавирую по улицам неловко...
И чувствую себя как в мышеловке -
В бетонном лабиринте городском.

В газонах ветер треплет бахрому
Опавших листьев - золотого пледа,
Как будто отогреться напоследок
Под  их покровом хочется ему...

Всё горше плачет осень, всё грустней.
Мне так тебя и лета не хватает!
Что хочется сорвавшись с птичьей стаей
Отправиться вослед. Скорей! Скорей!

Туда, где плещет в берег океан,
А воздух пахнет пряностями резко,
И мы с тобой, вдвоём забравшись в кресло,
Глядим, как солнце светит сквозь туман.

... Хандры осенней не отбросить спам,
Но вдруг, застыв с растерянной улыбкой,
Увижу: отражаясь в лужах зыбко,
За мною лето бродит по пятам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 10.12.2014 (1)
серьёзная работа
прям таки классная

искрящая эрудиция набирает обороты

здравствуй
маленький но гордый лев Таня
.
.
     14:05 10.12.2014
Привет-привет!  
     21:01 08.12.2014 (1)
Привет, веснушка! Где была, что делала? Шедевр понравился!
     03:29 09.12.2014
Привет!  Загостилась я в стране "неписании", а в остальном .... (ну и по тексту песенки) :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама