Стихотворение «Принц из ниоткуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: детствокнижкиМаленький принц
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Принц из ниоткуда

Как геометрия снежинки тает в руке очень тихо,
Без звука себя отдавая в тепло раскрасневшейся кожи
Растворяются  имена с датами. Словно вихрем
Унесенные из памяти быстро, но осторожно.
И уже еле заметные черты лица что носит
Его голова сколько лет – не узнать, не вспомнить.
Лишь капельки в его глазах мне блеском доносят
О чем-то прошлом, пытаясь Мне сообщить, напомнить
Вернее сердцу. Даже душе (что одно и то же)
О не большем человечке из детских книжек,
О сказках мне  прочитанных в переплетах из кожи
Хранивших мудрость наивности… ближе, ближе
 И я почти разгадал его скулы с изгибом,
Я, кажется, расшифровал его век волнение.
Потерянный в днях серых лик озарил меня мигом,
(Точнее память мою). Я, увы, кричать был не в силах
Но и не в  силах сдержать из гортани шумы.
Уперлись два взгляда друг в друга. И словно на крыльях
Меня унесло туда, где летали Луны.
Маленький Принц…Живой! Наконец-то стал взрослым
А как же цветок? Баобаб? А планета как там?
Я растерялся в расспросах… но было поздно.
Я разгадал всю загадку книги. По  щекам
Слезы катились  смыв всё ребячества. Грозно
И тихо (что страшно) стал взрослым я. Даже немного
В душе не оставив ребенка Себя (он ведь умер)
Услышал голос из книжек. Детское знание.
И понял, что нет той планеты с цветком и другом,
И всех остальных. И всего. Только слов собрание.
Есть принц постаревший. И сказка обманчива груба.
И не с планеты тот принц, а из ниоткуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 15.01.2017
понравилось  но не очень...  не вспомнить - напомнить  это не рифма...
это можно удалить 
     18:20 12.12.2014
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
У Вас опять опечатки.
Прямо наваждение!
О не большем...

Д.б.: о небольшом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама