Стихотворение «Настежь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 349 +2
Дата:
«Настежь»
Предисловие:
Болею...
Вначале был экспромт - отклик на стихи замечательного поэта Нины Климко. Потом встретилась  мелодия Eric Clapton (Riding with the King). Мне нужна была только гармония, тот музыкальный формат, куда я «вставил» свои строки. Экспромт тоже немного вырос и теперь это – «Настежь». Сделал Видеоклип.
Адрес ВИДЕО – после строк.

Настежь

Из распахнутых настежь сердец
выйдут-встретятся рифмы заветные.
Вслед за ними и мы, наконец,
не спеша побредём по Каретному.
Сядем где-то на мокрой скамье,
Чтоб чуть-чуть разглядеть друг друга.
Дождик мелкий бросает крупье,
на рулетку Садового круга.
В круговерти машин и людей
городов неживые звуки.
Ты меня не теряй нигде…
Просто времени нет для разлуки.
Из распахнутых настежь сердец
мы выходим не так уж и часто,
чтоб с Судьбою своей, наконец,
в шуме города повстречаться…

Исчезает почти совсем
боль холодной пустыни разлук.
Тихим эхом касается стен
наших глупых сердец стук.
Небо, вздрогнув, свернёт облака.
Звёзды, молча, протянут нам руки.
Ни о чём не жалей пока
рядом наших сердец звуки…
Послесловие:


Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама