Стихотворение «РЫБАК рыбака - видит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 525 +1
Дата:

РЫБАК рыбака - видит

Бог управит всё, как нужно.
Если надо, будет дружно.
Если скажет: "Быть беде!"-
Значит "гречка на воде"...

Знаешь, я Тебя любила...
Не сегодня, не сейчас.
Я потом ушла, забыла,
А вернулась, много Вас.

И поповские беседы,
И, библейская строка
Растолкуют мои беды,
Ляжет белым, как мука.

Испеку её блинами...
Съем "луну", ещё одну.
"Что же было между нами?"-
Твой ответ ведёт к окну...

Прости меня, "Отражение"-
Прости, что отбросила тень.
Прости, за моё решение,
За выбор истины  на день.

И может лучшего не будет...
И может так не отражусь...
Но ведь от Вас и не убудет,
Лишь потому и откажусь.

Силой слово уврачует...
А можешь украсть, убить.
Слово шторма волнует,
Словом надо и ЗАБЫТЬ.

Не поднимая глаз от страха...
От страха отразиться, не уйти.
Я беззащитна, словно птаха,
Коль оступлюсь на совести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама